Как сделать кефир самой?

Поделимся рецептами полезных блюд
Аватара пользователя
Наталия
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:56

Как сделать кефир самой?

Сообщение Наталия » 17 ноя 2014, 11:17

Девчонки кто-нить делал кефир сам? Слышала можно в кипяченое молоко добавить бифидумбактерин и лактобактерин и получиться кефир? :?

Аватара пользователя
Nunya
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:57

Re: Как сделать кефир самой?

Сообщение Nunya » 17 ноя 2014, 11:22

Есть кефирный грибок, специальный :cont:

Аватара пользователя
Наталия
Пользователь
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 17 ноя 2014, 10:56

Re: Как сделать кефир самой?

Сообщение Наталия » 17 ноя 2014, 11:25

А где берется этот кефирный грибок?

Аватара пользователя
Natalie
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:52

Re: Как сделать кефир самой?

Сообщение Natalie » 07 июл 2015, 06:37

У этого уникального гриба, умеющего превращать обычное молоко в необычный кефир, существует множество разных названий. Его называют и индийским, и тибетским... Кефир, полученный с помощью этого грибка, обладает массой полезных свойств: он помогает нормализовать микрофлору кишечника, выводить из организма токсины, и даже контролировать вес. Однако злоупотреблять этим «эликсиром» тоже не стоит. Если вы хотите лечиться кефиром, то пить его надо курсами (при этом желательно проконсультироваться с врачом). Для лечения разных заболеваний существуют разные нормы и правила употребления кефира. В целях профилактики и для общего улучшения самочувствия пить кефир можно ежедневно (примерно по 100 мл в день). Противопоказаний гриб не имеет, но лучше все же перестраховаться и посоветоваться с врачом – особенно, если вы собираетесь поить кефиром детей или пить его во время беременности и кормления грудью. Помните, что в тибетском кефире (как и в любом другом кефире) в небольшом количестве содержится алкоголь.

Понятное дело, что тибетский кефирный гриб в магазинах не продается. Им принято делиться, передавать «из рук в руки» (вместе с четкими инструкциями по уходу за грибом и употреблению кефира). Кто-то отдает грибок бесплатно, кто-то продает за деньги: можно поискать объявления в Интернете. А можно просто поспрашивать знакомых: вдруг у кого-то из них уже живет волшебный грибок?

Аватара пользователя
Natalie
Пользователь
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:52

Re: Как сделать кефир самой?

Сообщение Natalie » 07 июл 2015, 06:39

Происхождение тибетского гриба совершенно непонятно, так как в природе просто нет естественных условий, при которых он бы жил и размножался. Ни в одном водоеме ученые не обнаружили воду, по составу хотя бы минимально приближенную к составу той среды, в которой живет кефирный гриб. Остается предполагать, что выведен он был искусственно.

Аватара пользователя
Ahha
Пользователь
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 14:54

Re: Как сделать кефир самой?

Сообщение Ahha » 07 июл 2015, 06:40

Кстати, обычное магазинное молоко не подходит для заквашивания. Не получается никакого кефира. а сам грибок умирает :(


Вернуться в «Кулинарная страничка»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron