Сообщение Natalie » 07 июл 2015, 06:37
У этого уникального гриба, умеющего превращать обычное молоко в необычный кефир, существует множество разных названий. Его называют и индийским, и тибетским... Кефир, полученный с помощью этого грибка, обладает массой полезных свойств: он помогает нормализовать микрофлору кишечника, выводить из организма токсины, и даже контролировать вес. Однако злоупотреблять этим «эликсиром» тоже не стоит. Если вы хотите лечиться кефиром, то пить его надо курсами (при этом желательно проконсультироваться с врачом). Для лечения разных заболеваний существуют разные нормы и правила употребления кефира. В целях профилактики и для общего улучшения самочувствия пить кефир можно ежедневно (примерно по 100 мл в день). Противопоказаний гриб не имеет, но лучше все же перестраховаться и посоветоваться с врачом – особенно, если вы собираетесь поить кефиром детей или пить его во время беременности и кормления грудью. Помните, что в тибетском кефире (как и в любом другом кефире) в небольшом количестве содержится алкоголь.
Понятное дело, что тибетский кефирный гриб в магазинах не продается. Им принято делиться, передавать «из рук в руки» (вместе с четкими инструкциями по уходу за грибом и употреблению кефира). Кто-то отдает грибок бесплатно, кто-то продает за деньги: можно поискать объявления в Интернете. А можно просто поспрашивать знакомых: вдруг у кого-то из них уже живет волшебный грибок?